Антология русской готики XIX-XX веков: «НЕЧЕСТИВОЕ СОБРАНИЕ». Часть первая
100,00
р.
Русская готика... Этим словосочетанием принято называть произведения писателей XIX — начала XX веков, повествующие об ужасах и сверхъестественном. Многие авторы обращались к мистике в своём творчестве, в том числе и виднейшие фигуры литературного процесса. Написать историю о необъяснимом не считалось чем-то зазорным. Поэтому появились и «Страшное гадание», и «Пиковая дама», и «Вий». С течением времени русская «страшная» и мистическая проза видоизменялась, трансформировалась, в какой-то период времени практически совсем сойдя на нет. От «золотого» к «серебряному» веку русской литературы она жила и развивалась, чтобы достичь апогея в начале XX века.
Антология «Нечестивое собрание» представляет разнообразие русской готики на протяжении целого века. От Осипа Сенковского через Ивана Тургенева и Алексея Толстого к Валерию Брюсову, Леониду Андрееву и Александру Грину. Далеко не все рассказы, вошедшие в сборник, снискали славу даже среди любителей русской готики. Такие популярные произведения как «Семья вурдалака» и «Крысолов» соседствуют с практически неизвестными «Висящим гостем» и «Стереоскопом». Но все эти тексты — замечательные образчики не только ужасов и мистики прошлых веков, но и просто классической русской прозы. И хотя самому молодому из этих рассказов уже почти век, они вполне могут пощекотать нервы!
Составитель сборника Дмитрий Квашнин.

Содержание:
01. Осип Сенковский - Висящий гость
02. Иван Тургенев - Рассказ отца Алексея
03. Всеволод Гаршин - Красный цветок
04. Алексей Толстой - Семья вурдалака
05. Валерий Брюсов - Теперь, — когда я проснулся....
06. Федор Сологуб - Собака

Хроно: 03:39:24, mp3, 192 kbps
Без музыкального оформления.
Постер Татьяна Красина.
Корректор Елена Липская.

Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Промокод
Если вы оплатили сборник и не получили ссылку в вашем почтовом ящике, загляните в папку Спам. Если и там ее нет, напишите на адрес temnie-alleyi@yandex.ru
Made on
Tilda