Олег КОЖИН - Драконье лето
125,00
р.
Четверо друзей – Жан, Серый, Тоха и Юрка – собирались провести жаркое лето в городе. Кататься на великах и аттракционах, гулять и играть в компьютерные игры, есть мороженное и… совершенно не готовились ко встрече со смертельной опасностью. Но со двора и из парка исчезли птицы. Из квартир начали пропадать кошки… Кажется, где-то рядом притаилось нечто страшное. Оно хочет есть, оно охотится. Готовы или нет – мальчишки попробуют отыскать чудовище.

- шорт лист премии "Книгуру"
- 2 место в номинации Лучшая хоррор-повесть/рассказ 2018 года на Фантлабе
- номинант премии "Интерпресскон".

Обложка Артём Казьмин.
Корректор Елена Липская.
Звукорежиссер Маранафа.

Хроно: 03:05:31
Без музыкального оформления.

Олег Кожин, автор: У героев «Драконьего лета» есть смартфоны и интернет, но эта повесть о нашем детстве. Когда деревья были больше, жевательная резинка - слаще, а любая искривленная палка могла стать (и становилась!) автоматом. У них множество страхов, но это и наши страхи тоже. Нам только кажется, что, вырастая, мы перестаем бояться темноты. Нас пугает смерть, неизвестность и потеря близких людей. Я писал эту повесть с ощущением лета и детства. Да, герои "Драконьего лета" подростки, но повесть эта для взрослых. Потому что все мы когда-то были мальчишками (и девчонками, да-да!) и все мы чего-то боимся.

От исполнителя: моё детство пришлось на 80-е. Дворовые игры, "штабики", первые ужастики в гнусавой озвучке в видеосалонах, страшные истории про Черную Руку - всего этого хватало в избытке и хорошо что можно об этом вспомнить. Повзрослев, я сумел открыть для себя "дверь в детство", прочитав "Труп" Стивена Кинга: четверо ребят скучными летними каникулами идут в поход - смотреть на труп ровесника где-то в лесу у железной дороги. Много позже такая "дверь" снова приоткрылась, когда вышел сериал, ностальгирующий по 80-м: "Очень странные дела". Повесть Олега Кожина - это ещё одна "дверь". Да, герои современнее, но если из повести убрать атрибуты нашего века, в ней фактически ничего не изменится. Те же пацаны с живыми, горящими глазами из нашего двора. Пыльный чердак и тайна, которую надо раскрыть во что бы то ни стало. Слушайте! Это того стоит.

Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Промокод
Если вы оплатили сборник и не получили ссылку в вашем почтовом ящике, загляните в папку Спам. Если и там ее нет, напишите на адрес temnie-alleyi@yandex.ru
Made on
Tilda